Рис с кабачками

Рис с кабачками

Как приготовить блюдо «Рис с кабачками»

  1. Рис отварить в воде до готовности.
  2. Сосиски порубить мелко, как на фарш.
  3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить сосиски. Перемешать.
  4. Добавить соль, перец, паприку.
  5. Добавить нарезанные кабачки. Тушить 10 минут.
  6. Добавить готовый рис. Тушить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с кабачками»:
  • Кабачки - 300 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сосиски (по вкусу) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кабачками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Сосиски молочные сосиски молочные 100 гр 100 11 23.9 1.6 266
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1181 51.6 55.8 182.2 1425.2
1 порция   295 12.9 13.9 45.5 356.3
100 грамм   100 4.4 4.7 15.4 120.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».