Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке

Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке
Ингредиенты рецепта «Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке»:
  • Кабачок - 2 кг.
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 87.2 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке»

  1. Рис промыть, сварить до полуготовности.
  2. Кабачок порезать кольцами, толщиной 3-4 см, вынуть серединку с семечками.
  3. Рис смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, кабачки.
  5. Кабачки заполнить фаршем, сверху залить сметаной, смешанной с водой, запекать до готовности. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные кабачки с мясом, запеченые в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 кг 2000 12 6 92 480
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   2791 78.2 122.4 251 2434.5
1 порция   233 6.5 10.2 20.9 202.9
100 грамм   100 2.8 4.4 9 87.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».