Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель

Соус для творожного пудинга,  блинчиков, или венских вафель
Ингредиенты рецепта «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель»:
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Апельсиновая цедра - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Крахмал картофельный - 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель» (на 100 грамм):

Калории: 61.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель»

  1. В 100 мл. воды развести крахмал.
  2. В 200 мл. воды развести сахар, апельсиновую цедру и лимонный сок. 
  3. Добавить крахмальную воду, довести до кипения. Масса должна загустеть.
  4. В остывшую массу влить апельсиновый сок. Дать постоять до остывания.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус для творожного пудинга, блинчиков, или венских вафель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Цедра апельсина цедра апельсина 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1.5 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Итого   550 1.6 0.3 83.9 336.2
1 порция   69 0.2 0 10.5 42
100 грамм   100 0.3 0 15.3 61.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».