Суп-крем свекольный

Суп-крем свекольный
Ингредиенты рецепта «Суп-крем свекольный »:
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 3 ст.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-крем свекольный » (на 100 грамм):

Калории: 37.2 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-крем свекольный »

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Свеклу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать 1 час до готовности.
  3. Свеклу остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Лук почистить и порезать кубиками.
  5. Сельдерей помыть и порезать колечками.
  6. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть.
  8. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, добавить масло и обжарить лук и сельдерей 10 минут на среднем огне до мягкости.
  9. К луку и сельдерею добавить свеклу, имбирь и влить бульон.
  10. Добавить в суп соль, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут до мягкости овощей.
  11. Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрировать суп, добавить соль, перемешать.
  12. При подаче, по желанию, добавить сметану и петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем свекольный »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей сельдерей 2 шт 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Бульон куриный бульон куриный 3 ст 600 12 3 1.8 90
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   1242 21.8 18.7 50.1 462
1 порция   311 5.5 4.7 12.5 115.5
100 грамм   100 1.8 1.5 4 37.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».