Суп рыбный из консервированной сайры с рисом

Суп рыбный из консервированной сайры с рисом
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из консервированной сайры с рисом»:
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сайра консерва - 250 гр.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 45.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из консервированной сайры с рисом»

  1. Картофель нарезать, морковь натереть, лук нарезать.
  2. Выложить все в сковородку со сливочным маслом. Потушить на масле в течении 10 минут.
  3. В это время вскипятить воду.
  4. Выложить рис в воду.
  5. Варить 5-10 минут на сильном огне.
  6. Выложить овощи в суп.
  7. Добавить рыбные консервы.
  8. Добавить соль и рубленную зелень.
  9. Варить все вместе в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из консервированной сайры с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сайра консервированная сайра консервированная 250 гр 250 43.75 5 0 220
Рис белый рис белый 2 ст.л. 40 2.68 0.28 31.56 137.6
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1764 54.6 23.1 93.1 795.2
1 порция   221 6.8 2.9 11.6 99.4
100 грамм   100 3.1 1.3 5.3 45.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».