Торт графские развалины рецепт

Торт графские развалины рецепт
Ингредиенты рецепта «Торт графские развалины рецепт»:
  • Тесто:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1.5 ст.л
  • Какао - 1 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Глазурь:
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Какао - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 231.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт графские развалины рецепт»

Коржи:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану, взбить.
  3. Добавить постепенно муку, убирая комочки.
  4. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
  5. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
  6. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
  7. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Сборка торта:

  1. Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см.
  2. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.

Глазурь:

  1. Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт графские развалины рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Сода пищевая сода пищевая 1.5 ч.л. 18 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1.5 ст.л. 22.5 0 0 1.62 3.15
Какао тёртое какао тертое 1 ст.л. 20 2.7 10.8 3.56 121.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 мл 500 15 50 14.5 575
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст 200 0 0 199.6 748
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Какао тёртое какао тертое 1 ч.л. 7 0.95 3.78 1.25 42.49
Итого   1500 57.3 117.4 558.6 3474.3
1 порция   187 7.2 14.7 69.8 434.3
100 грамм   100 3.8 7.8 37.3 231.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».