Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой
Ингредиенты рецепта «Салат с креветками и рукколой»:
  • Креветки (очищенные) - 150 гр.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Руккола (по вкусу) - 30 гр.
  • Бальзамический уксус (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан - 15 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 98.1 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с креветками и рукколой»

  1. Обжарить на оливковом масле очищенные креветки. Жарить в течении 2 минут, не более, иначе креветки станут “резиновыми”.
  2. Выложить промытую рукколу на тарелку.
  3. Сверху выложить креветки.
  4. Разрезать помидоры черри пополам и украсить блюдо.
  5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  6. Посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с креветками и рукколой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 150 гр 150 33 1.5 0 145.5
Томат черри томат черри 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ч.л. 7 0.04 0 1.19 6.16
Сыр Пармезан сыр пармезан 15 гр 15 4.95 4.2 0 58.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   332 39.7 16 5.2 325.8
1 порция   166 19.9 8 2.6 162.9
100 грамм   100 12 4.8 1.6 98.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».