Тефтели из индейки с подливой
Ингредиенты рецепта «Тефтели из индейки с подливой»:
- Филе индейки - 1 кг.
- Рис - 150 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- (Зелень для украшения)
Пищевая ценность блюда «Тефтели из индейки с подливой» (на 100 грамм):
Калории: 95.8 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тефтели из индейки с подливой»
- Филе индейки прокрутить через мясорубку.
- Прокрутить также лук, добавить в фарш.
- Добавить рис, соль перец по вкусу, перемешать.
- Сформировать тефтели.
- В воду закинуть натертую морковь.
- Томатную пасту смешать с мукой и выложить в воду с морковью.
- Выложить в кипящую воду тефтели.
- Варить в течении 10 минут на сильном огне.
- Убавить огонь и тушить в течении 25 минут.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Порция рассчитана как дополнение к любому гарниру. Тефтели можно подавать отдельно с зеленью, салатами, черным хлебом. Калорийность других ингредиентов, не входящих в состав блюда нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из индейки с подливой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
Итого | 1714 | 212.3 | 9.7 | 179.6 | 1642 | |
1 порция | 171 | 21.2 | 1 | 18 | 164.2 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 0.6 | 10.5 | 95.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».