Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец
Ингредиенты рецепта «Фаршированный болгарский перец»:
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • Говяжий фарш - 230 гр.
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Изюм - 1/3 ст.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Кускус - 0.5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сыр - 3/4 ст.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный болгарский перец» (на 100 грамм):

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фаршированный болгарский перец»

  1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Крупно порезать морковь и лук.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Добавить нарезанные овощи и обжаривать 10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
  5. Добавить говяжий фарш и 4 чайной ложки томатной пасты. Готовить около пяти минут.
  6. Добавить воду, петрушку, изюм и уксус. Довести до кипения и готовить, пока большая часть воды не впитается, и не образуется соус. Дать немного остыть.
  7. Пока смесь остывает, перемешать перец с оставшимся маслом. Накрыть пищевой пленкой и нагреть в микроволновке, пока перец не станет мягким, 10-12 мин. Осторожно снять пленку и вылить образовавшуюся жидкость.
  8. Выложить кускус в мясную смесь. На дне большой формы для запекания смешать оставшуюся томатную пасту и воду.
  9. Осторожно переложить перец в форму срезом вверх и заполнить фаршем с кускусом.
  10. Посыпать натертым сыром.
  11. Накрыть фольгой и запекать, пока перец не станет нежным, а начинка не пропечется, 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный болгарский перец»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 1.5 ст.л. 15 0 14.97 0 134.7
Говяжий фарш говяжий фарш 230 гр 230 39.56 46 0 584.2
Томатная паста томатная паста 6 ст.л. 180 10.08 2.7 30.06 165.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Изюм изюм 0.33 ст 51.15 1.48 0.31 33.76 135.04
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 0.5 ст 100 3.8 0.2 21.8 112
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 0.75 ст 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Итого   1781 102.4 108.7 138.3 1925
1 порция   223 12.8 13.6 17.3 240.6
100 грамм   100 5.7 6.1 7.8 108.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».