Хек тушеный в томате

Хек тушеный в томате
Ингредиенты рецепта «Хек тушеный в томате»:
  • Хек - 1 кг.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Хек тушеный в томате» (на 100 грамм):

Калории: 103.2 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хек тушеный в томате»

  1. Хек нарезать на куски и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Жарить еще 5 минут, помешивать.
  3. Добавить томатную пасту и воду, перемешать.
  4. Добавить соль по вкусу.
  5. Тушить под крышкой до готовности рыбы.
  6. Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хек тушеный в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 1 кг 1000 166 22 0 860
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1582 173.4 91 34.3 1632.2
1 порция   396 43.4 22.8 8.6 408.1
100 грамм   100 11 5.8 2.2 103.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».