Суп рыбный из сайры с рисом

Суп рыбный из сайры с рисом
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из сайры с рисом»:
  • Картофель молодой - 400 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Рис - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 20 мл.
  • Сайра консервированная - 240 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из сайры с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 23.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из сайры с рисом»

  1. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель.
  2. Варить около 15 минут.
  3. Измельченные лук и морковь обжарить на масле и выложить в бульон.
  4. Добавить промытый рис и варить минут 10.
  5. Затем добавить размятую вилкой рыбу.
  6. Добавить кетчуп, перемешать.
  7. Поварить минут 5 и выключить огонь.
  8. Дать супу настояться около 20 минут.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из сайры с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 400 гр 400 9.6 1.6 49.6 244
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Кетчуп кетчуп 20 мл 20 0.36 0.2 4.44 18.6
Сайра консервированная сайра консервированная 240 гр 240 42 4.8 0 211.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3272 56 16.9 98.7 756.2
1 порция   273 4.7 1.4 8.2 63
100 грамм   100 1.7 0.5 3 23.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».