Торт Рыжик

Торт Рыжик

Как приготовить блюдо «Торт Рыжик»

Сделать коржи:

  1. Взбить в кастрюле яйца с сахаром.
  2. Добавить соду.
  3. Добавить мёд и маргарин комнатной температуры.
  4. Все перемешать, поставить на малый огонь, и постоянно помешивать, довести до карамельно-коричневого цвета, варить до 7 минут.
  5. Снять с огня, остудить, всыпать 4 стакана муки.
  6. Замесить тесто.
  7. Поделить тесто на семь частей, после чего каждую раскатать в корж.
  8. Обрезать сразу края по круглой тарелке.
  9. Выпекать коржи в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
  10. Обрезки выпекать до более золотистого цвета, чем коржи.

Приготовить крем:

  1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить 2 ложки муки, влить молоко.
  2. Хорошенько перемешать,поставить кипятиться.
  3. После закипания варить, помешивать, пару минут и выключить огонь.
  4. Заварной крем остудить, добавить в него размягченное масло, взбить до однородности.

Собрать торт:

  1. Выложить корж на тарелку.
  2. Сверху полить кремом.
  3. Так проделать со всеми коржами и кремом.
  4. На последний корж с кремом выложить размятые жаренные обрезки.
  5. Украсить любой ягодой по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Рыжик»:
  • Тесто:
  • Маргарин - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Крем:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Для украшения:
  • Ягоды (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Рыжик» (на 100 грамм):

Калории: 293.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 43.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Рыжик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Клубника клубника 20 гр 20 0.16 0.08 1.5 8.2
Итого   1902 97.8 213.4 823.7 5585
1 порция   238 12.2 26.7 103 698.1
100 грамм   100 5.1 11.2 43.3 293.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».