Тефтели из индейки

Тефтели из индейки
Ингредиенты рецепта «Тефтели из индейки»:
  • Рис вареный - 300 гр.
  • Индейка филе - 1 кг.
  • Лук (для фарша) - 100 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Растительное масло (для тефтелей) - 3 ст.л.
  • Растительное масло (для овощей) - 2 ст.л.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Томатный сок - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 82 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Тефтели из индейки»

  1. Сделать из филе и лука фарш.
  2. Добавить соль и перец в фарш, перемешать.
  3. Добавить вареный рис в фарш, перемешать.
  4. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
  5. Обжарить каждую тефтелену на растительном масле. 
  6. В это время обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  7. Добавить протертые помидоры и томатный сок. Тушить в течении пару минут.
  8. Добавить орегано, базилик, соль, перец.
  9. Выложить в эту томатную смесь тефтели.
  10. Закрыть крышку и тушить в течении 20 минут.
  11. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 300 гр 300 6.6 1.5 74.7 348
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Томатный сок томатный сок 300 мл 300 3.3 0.6 11.4 63
Итого   2480 213.4 60.1 162.9 2034.6
1 порция   124 10.7 3 8.1 101.7
100 грамм   100 8.6 2.4 6.6 82
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».