Картофель отварной с жареным луком

Картофель отварной с жареным луком
Ингредиенты рецепта «Картофель отварной с жареным луком»:
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Картофель варёный - 1 кг.
  • Лук - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Картофель отварной с жареным луком» (на 100 грамм):

Калории: 99.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель отварной с жареным луком»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель отварной разложить по тарелкам.
  4. Добавить к картошке обжаренный лук.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель отварной с жареным луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Картофель варёный картофель вареный 1 кг 1000 20 4 167 820
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
Итого   1425 25.3 54 206 1423.3
1 порция   238 4.2 9 34.3 237.2
100 грамм   100 1.8 3.8 14.5 99.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».