Торт Наполеон домашний

Торт Наполеон домашний
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон домашний»:
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 400 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Яйцо (желткок) - 8 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон домашний» (на 100 грамм):

Калории: 247.8 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 31.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон домашний»

  1. В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать.
  2. Яйца взбить.
  3. Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
  4. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  5. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло.
  6. Муку с маслом порубить ножом.
  7. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с с лимонным соком.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
  10. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  11. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24 - 26 см.
  12. Круг наколоть вилкой.
  13. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать в течение 7-10 минут.
  15. Приготовить крем.
  16. Молоко довести до кипения.
  17. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  18. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
  19. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  20. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
  21. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
  22. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
  23. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 0.13 ч.л. 1.43 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 376 47.75 40.98 2.63 590.32
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Итого   3075 158 343.2 980 7622.1
1 порция   308 15.8 34.3 98 762.2
100 грамм   100 5.1 11.2 31.9 247.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».