Шарлотка из груш

Шарлотка из груш
Ингредиенты рецепта «Шарлотка из груш»:
  • Сливочное масло - 220 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 125 гр.
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Груша - 400 гр.
  • Пшеничная мука - 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка из груш» (на 100 грамм):

Калории: 297.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 29 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка из груш»

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Яйцо добавить в сахар и масло, взбить миксером.
  3. Добавить бренди, еще раз взбить.
  4. Добавить муку, разрыхлитель.
  5. Груши очистить от сердцевины и веточек.
  6. Выложить тесто в форму.
  7. Сверху выложить нарезанные на дольки груши.
  8. Поставить выпекать в духовку на 40-45 минут (зависит от формы для выпекания и вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка из груш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 220 гр 220 1.1 181.5 1.76 1645.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Бренди бренди 1 ст.л. 20 0 0 0.1 45
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Груша груша 400 гр 400 1.6 1.2 43.6 168
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Итого   1057 33.2 196.9 306.1 3146
1 порция   132 4.2 24.6 38.3 393.2
100 грамм   100 3.1 18.6 29 297.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».