Салат по-грузински

Салат по-грузински
Ингредиенты рецепта «Салат по-грузински»:
  • Грецкие орехи - 60 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза (по вкусу) - 30 гр.
  • Базилик свежий (по вкусу) - 30 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 30 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Винный уксус - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат по-грузински» (на 100 грамм):

Калории: 57.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат по-грузински»

  1. Нарезать огурц, помидоры и лук кольцами. Выложить овощи в глубокую миску.
  2. В блендере перемешать чеснок, перец чили, грецкие орехи.
  3. Добавить много рубленной зелени.
  4. Добавить в блендер винный уксус, еще раз взбить.
  5. Все перемешать и салат готов.

В этом салате желательно класть много зелени, тогда салат будет еще вкуснее (по этому в ингредиентах указано много зелени).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат по-грузински»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Грецкий орех грецкий орех 60 гр 60 9.12 39.12 4.2 392.4
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Огурец огурец 4 шт 400 3.2 0.4 11.2 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Итого   1071 19.2 40.9 51.4 620.6
1 порция   268 4.8 10.2 12.8 155.2
100 грамм   100 1.8 3.8 4.8 57.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».