Чизкейк творожный белковый

Чизкейк творожный белковый
Ингредиенты рецепта «Чизкейк творожный белковый»:
  • Тесто:
  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Суфле:
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Крем:
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк творожный белковый» (на 100 грамм):

Калории: 253.6 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чизкейк творожный белковый»

Тесто:

  1. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок.
  2. Холодное сливочное масло порубить ножом на мелкие кубики, добавить сахар и лимонную цедру, тщательно растереть.
  3. Добавить желток и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать до однородности.
  4. Всыпать соду, соль и половину муки, перемешать.
  5. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить тесто и быстро вымесить.
  6. Песочное тесто нельзя долго месить, чтобы ингредиенты не нагрелись и масло не растаяло, поэтому вымешивать нужно быстро и аккуратно. Готовое тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным.
  7. Сформировать из него шар и положить его в холодильник на полчаса.

Творожная начинка:

  1. Положить в блендер творог, сметану, сахар и желтки, смешать до однородного состояния.
  2. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки диаметром 21-24 см.
  3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Положить скалку на край теста и осторожно завернуть его вокруг нее. Положить скалку сверху на форму и осторожно опустить тесто на дно. Сформировать бортики. Лишнее тесто обрезать ножом, чтобы высота бортиков была одинаковой.
  4. Вылить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста. Запекать до готовности, около 40 минут.

Белковый крем:

  1. Пока все печется, приготовить белковую шапку. Белки, оставшиеся после приготовления теста, взбить со щепоткой соли. Когда они образуют пышную пену, постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать.
  2. Когда вся пудра будет добавлена, белковая масса должна быть пышной и гладкой, с устойчивыми пиками.
  3. Достать чизкейк из духовки, выложить сверху белковый крем, разровнять ее. Уменьшить жар духовки до 150 С, выпекать еще 10-15 минут. Поверхность белковой массы должна превратиться в корочку с золотистыми пиками. Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть.
  4. Разрезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк творожный белковый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Сахарная пудра сахарная пудра 5 ст.л. 100 0 0 99.8 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1475 126.5 158.8 456.1 3740.1
1 порция   184 15.8 19.8 57 467.5
100 грамм   100 8.6 10.8 30.9 253.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».