Суп куриный с галушками

Суп куриный с галушками
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с галушками»:
  • Грудка куриная - 360 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 460 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло оливковое- 40 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 3000 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с галушками» (на 100 грамм):

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп куриный с галушками»

  1. Куриную грудку помыть, порезать кусочками и поставить вариться.
  2. Овощи и зелень почистить помыть и порезать, морковь потереть на терке.
  3. Когда курица будет готова положить в кастрюлю картофель, посолить по вкусу.
  4. Приготовить зажарку, для чего на сковородке, на оливковом масле обжарить лук с морковкой. 
  5. В пиале сделать тесто из яйца, муки и воды как очень густая сметана.
  6. Когда картофель будет почти готов, положить в кастрюлю зажарку, а затем чайной ложечкой брать тесто и аккуратно выкладывать в кастрюлю с кипящим супчиком. Чтобы тесто не прилипало к ложке смачивать ложку холодной водой.
  7. Дать хорошо закипеть, положить зелень и чеснок, прокипятить пару минут и готово.
  8. Перед подачей добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с галушками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 360 гр 360 84.96 6.84 1.44 406.8
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 460 гр 460 9.2 1.84 83.26 368
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло оливковое масло оливковое 40 гр 40 0 39.92 0 359.2
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Чеснок чеснок 4 гр 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Вода вода 3000 гр 3000 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   4312 125.2 62.6 213.3 1891.1
1 порция   287 8.3 4.2 14.2 126.1
100 грамм   100 2.9 1.5 4.9 43.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».