Селедка под шубой в стакане

Селедка под шубой в стакане
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой в стакане»:
  • Свекла отварная - 100 гр.
  • Картофель отварной - 100 гр.
  • Сельдь соленая - 100 гр.
  • Майонез - 45 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой в стакане» (на 100 грамм):

Калории: 179.5 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой в стакане»

  1. Нарезать соломкой селедку.
  2. Натереть соломкой или нарезать кубиками свеклу.
  3. Отварной картофель, вареное яйцо порезать кубиками.
  4. В отдельной миске смешать свеклу с майонезом. Выложить на дно стакана.
  5. Следующим слоем положить картофель, затем яйца.
  6. Смазать майонезом и последним слоем выложить селедку.
  7. Перед подачей перевернуть стакан и аккуратно вынуть оттуда салат, не изменяя его формы.

Чтобы салат свободно выпал из стакана, стакан предварительно можно застелить пищевой пленкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой в стакане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 100 гр 100 1.8 0 10.8 49
Картофель варёный картофель вареный 100 гр 100 2 0.4 16.7 82
Сельдь соленая сельдь соленая 100 гр 100 19.8 15.4 0 217
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 45 гр 45 1.08 30.15 1.76 282.15
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Итого   400 31.8 52.3 29.7 718.2
1 порция   133 10.6 17.4 9.9 239.4
100 грамм   100 7.9 13.1 7.4 179.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».