Суп тыквенный с курицей

Суп тыквенный с курицей
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный с курицей»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Бульон - 1000 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 40.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный с курицей»

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 
  2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. 
  3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками. 
  4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет. 
  6. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. 
  7. Пюрировать смесь блендером.
  8. Затем влить бульон.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Куриная грудка куриная грудка 150 гр 150 35.4 2.85 0.6 169.5
Бульон куриный бульон куриный 1000 гр 1000 20 5 3 150
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2064 69.3 20.5 106.9 830.7
1 порция   258 8.7 2.6 13.4 103.8
100 грамм   100 3.4 1 5.2 40.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».