Суп гречневый с мясом без зажарки

Суп гречневый с мясом без зажарки
Ингредиенты рецепта «Суп гречневый с мясом без зажарки»:
  • Свинина вырезка - 140 гр.
  • Крупа гречневая - 60 гр.
  • Морковь - 25 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Картофель - 180 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Вода - 2.3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с мясом без зажарки» (на 100 грамм):

Калории: 20.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп гречневый с мясом без зажарки»

  1. Мясо хорошо промыть и сварить - от 30 минут до 1 часа (зависит от мяса). 
  2. Добавить картофель, нарезанный  кубиками, промытую гречку, нарезанную морковь. Посолить. Варить 15 минут. 
  3. Добавить порезанный лук, зелень, лавровый лист.
  4. Довести до кипения, выключить огонь, суп оставить на плите на 10 мин. настояться.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый с мясом без зажарки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 140 гр 140 27.16 9.94 0 198.8
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 60 гр 60 7.56 1.98 37.26 187.8
Морковь морковь 25 гр 25 0.33 0.03 1.73 8
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Картофель картофель 180 гр 180 3.6 0.72 32.58 144
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Вода вода 2.3 л 2300 0 0 0 0
Итого   2750 39.5 12.8 75.6 556.6
1 порция   250 3.6 1.2 6.9 50.6
100 грамм   100 1.4 0.5 2.8 20.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».