Суп-лапша из утки

Суп-лапша из утки
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша из утки»:
  • Утка - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лапша домашняя - 50 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень петрушки (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из утки» (на 100 грамм):

Калории: 67.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-лапша из утки»

  1. Утку отварить в воде до готовности в течении 40-50 минут.
  2. Вынуть утку из кастрюли.
  3. Добавить в бульон нарезанный картофель.
  4. Нарезать кружками морковь и также добавить в кастрюлю.
  5. Варить в течении 10-15 минут на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный.
  6. Посолить суп по вкусу.
  7. Добавить домашнюю лапшу.
  8. Варить в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
  9. Подавать с зеленью петрушки.
  10. Можно в каждую порционную тарелку добавить вареную утку (по вкусу).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша из утки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 500 гр 500 67.5 143 0 1540
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Лапша домашняя лапша домашняя 50 гр 50 6 1.85 30.05 161
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Итого   3054 82.9 146.6 109.5 2053.9
1 порция   305 8.3 14.7 11 205.4
100 грамм   100 2.7 4.8 3.6 67.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».