Бульон куриный с яйцом

Бульон куриный с яйцом
Ингредиенты рецепта «Бульон куриный с яйцом»:
  • Курица - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Корень сельдерея - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Бульон куриный с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 44.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бульон куриный с яйцом»

  1. Курицу разрезать на части, промыть и залить водой.
  2. Варить около 15 минут с момента закипания.
  3. Лук и морковь почистить, нарезать на несколько крупных частей.
  4. Добавить овощи в бульон.
  5. Варить на самом слабом огне 45 минут.
  6. За 10 минут до конца варки  в бульон добавить корень сельдерея, зелень, перец и соль.
  7. Отдельно сварить вкрутую яйца.
  8. Снять кастрюлю с бульоном с огня, процедить в отдельную емкость.
  9. Разлить порционно и подавать, украсив каждую тарелку половинкой яйца.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон куриный с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 150 гр 150 1.95 0.45 9.75 48
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3031 106.3 88.7 30.1 1342.3
1 порция   303 10.6 8.9 3 134.2
100 грамм   100 3.5 2.9 1 44.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».