Плов из утки

Плов из утки

Как приготовить блюдо «Плов из утки»

  1. Утку нарезать на кусочки  и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить мелко нарезанные лук и морковь.
  3. Посолить, поперчить и все обжарить вместе.
  4. Засыпать промытым рисом.
  5. Залить водой.
  6. Варить до готовности на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов из утки»:
  • Утка - 750 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Вода - 900 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов из утки» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из утки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 750 гр 750 101.25 214.5 0 2310
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Вода вода 900 мл 900 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2194 121.8 226.4 220.2 3358.9
1 порция   274 15.2 28.3 27.5 419.9
100 грамм   100 5.5 10.3 10 153.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».