Котлеты из говядины и свинины на пару

Котлеты из говядины и свинины на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины и свинины на пару»:
  • Свинина - 120 гр.
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины и свинины на пару» (на 100 грамм):

Калории: 179.1 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины и свинины на пару»

  1. Сделать фарш из свинины и говядины, прокрутить через мясорубку.
  2. Прокрутить также лук через мясорубку, добавить к мясу.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Сформировать котлеты и выложить в форму для пара мультиварки.
  5. Поставить на режим пар на 40 минут.
  6. Подавать с любой зеленью.

Получаются котлетки из мяса в пропорции 80% говядины + 20% свинины.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говядины и свинины на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 120 гр 120 19.2 25.92 0 310.8
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   826 134.3 100.4 11.3 1479.5
1 порция   138 22.4 16.7 1.9 246.6
100 грамм   100 16.3 12.2 1.4 179.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».