Суп куриный с сельдереем и шпинатом

Суп куриный с сельдереем и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с сельдереем и шпинатом»:
  • Шпинат - 150 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с сельдереем и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 28.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп куриный с сельдереем и шпинатом»

  1. Курицу залить холодной водой, поставить варить.
  2. Когда курица почти готова, добавить нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавить в суп. Посолить.
  4. Шпинат и сельдерей нарезать, добавить в суп, варить 7-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с сельдереем и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2325 58.5 25.2 51.1 657.6
1 порция   291 7.3 3.2 6.4 82.2
100 грамм   100 2.5 1.1 2.2 28.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».