Желе с клюквой

Желе с клюквой

Как приготовить блюдо «Желе с клюквой»

  1. Воду подогреть, развести в ней желатин (или по инструкции на пачке).
  2. Клюкву промыть под проточной водой.
  3. Обдать кипятком двумя стаканами воды. Поварить пару минут.
  4. Процедить клюкву, отжимая через сито.
  5. В ягодный сироп добавить сахар.
  6. Добавить разбухший желатин. Довести до кипения, сразу убавить.
  7. Разлить по формочкам, остудить.
  8. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желе с клюквой»:
  • Клюква - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода (для желатина) - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Желе с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 49.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Желе с клюквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 1 ст 115 0.58 0 7.82 29.9
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   810 13.7 0.1 87.7 401.6
1 порция   135 2.3 0 14.6 66.9
100 грамм   100 1.7 0 10.8 49.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».