Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»:
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Зеленый салат (много) - 40 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм):

Калории: 119.2 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Салат салат 40 гр 40 0.48 0.12 0.52 4.8
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ч.л. 14 0.07 0 2.38 12.32
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Апельсиновый сок апельсиновый сок 2 ст.л. 40 0.36 0.08 3.24 14.4
Кунжут кунжут 5 гр 5 0.97 2.44 0.61 28.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   561 60.7 31.9 34.5 668.6
1 порция   140 15.2 8 8.6 167.2
100 грамм   100 10.8 5.7 6.2 119.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».