Рыбный суп из щуки

Рыбный суп из щуки
Ингредиенты рецепта «Рыбный суп из щуки»:
  • Вода (фильтрованная) - 2 л
  • Щука - 1 кг.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из щуки» (на 100 грамм):

Калории: 29.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рыбный суп из щуки»

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и нарезать на крупные кусочки.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой и довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Пену необходимо снимать.
  4. Луковицу очистить, помыть, измельчить и закинуть в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
  5. В конце приготовления добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и перемешать.
  6. С готового супа вытащить рыбу, убрать голову, плавники и кости, которые легко удаляются от мяса рыбы. После чего рыбу положить обратно в кастрюлю.
  7. Перед подачей в каждую тарелку с супом положить кусочек рыбы, молотый перец по вкусу и нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп из щуки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Щука свежая щука свежая 1 кг 1000 184 8 0 820
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   3256 188.3 8.5 34.4 965.9
1 порция   326 18.8 0.8 3.4 96.6
100 грамм   100 5.8 0.3 1.1 29.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».