Свекольник с курицей

Свекольник с курицей
Ингредиенты рецепта «Свекольник с курицей»:
  • Курица - 600 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольник с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Свекольник с курицей»

  1. Курицу нарезать на куски и выложить в воду. Варить в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжарить лук, морковь, свеклу (неважно, нарезать или натереть).
  3. В готовую курицу добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель.
  4. Добавить зажарку.
  5. Добавить томатную пасту.
  6. Добавить соль, специи, перемешать.
  7. Добавить нарезанный корень сельдерея.
  8. Выдавить чеснок прямо в суп.
  9. Варить все вместе в течение 20 минут на медленном огне.
  10. Перед подачей добавить зелень.

Сметана не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 600 гр 600 96 84 0 1140
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 50 гр 50 0.65 0.15 3.25 16
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   5188 123.2 137 157.5 2317.1
1 порция   324 7.7 8.6 9.8 144.8
100 грамм   100 2.4 2.6 3 44.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».