Чебуреки рецепт из говяжьего фарша

Чебуреки рецепт из говяжьего фарша
Ингредиенты рецепта «Чебуреки рецепт из говяжьего фарша»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 260.7 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 32.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чебуреки рецепт из говяжьего фарша»

  1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить и перемешать.
  2. Из яйца, муки, сахара и соли замесить крутое тесто.
  3. Поделить тесто на комочки, величиной чуть больше грецкого ореха, раскатать на кружочки.
  4. На одну половину кружочка тонким слоем положить мясной фарш.
  5. Закрыть второй половинкой и защипнуть края.
  6. Налить в сковороду масло  и хорошо нагреть.
  7. Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки рецепт из говяжьего фарша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 141
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1515 152.4 153.2 491 3949.2
1 порция   189 19 19.1 61.4 493.6
100 грамм   100 10.1 10.1 32.4 260.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».