Шакшука

Шакшука
Ингредиенты рецепта «Шакшука»:
  • Лук - 100 гр.
  • (Кипяток)
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 г р.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шакшука» (на 100 грамм):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шакшука»

  1. Лук нарезать на кусочки и выложить в сковородку с оливковым маслом.
  2. Кипятком обдать помидоры и снять с них кожицу.
  3. Нарезать помидоры и выложить к луку.
  4. Добавить нарезанный мелко болгарский перец и перчик чили.
  5. Мелко нарубить чеснок и добавить в сковородку.
  6. Добавить соль, перец, паприку.
  7. Разбить яйца. Жарить до готовности белка.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шакшука»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   609 46 56.3 24.2 797
1 порция   203 15.3 18.8 8.1 265.7
100 грамм   100 7.6 9.2 4 130.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».