Треска в фольге

Треска в фольге
Ингредиенты рецепта «Треска в фольге»:
  • Рыба треска - 800 гр.
  • Сок лимона - 70 мл.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Горчица (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 30 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Треска в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 94.2 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Треска в фольге»

  1. Рыбу хорошо промыть внутри и снаружи.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешать соль и перец и натереть ими рыбу изнутри.
  4. Кожу смазать горчицей.
  5. Лук нарезать кольцами, морковь почистить и нарезать соломкой, петрушку мелко порубить.
  6. Овощи перемешать и немного обжарить на масле.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов.
  8. Фольгу смазать небольшим количеством сливочного масла и положить на нее рыбу.
  9. Половиной овощей начинить рыбу, а остатками обсыпать сверху.
  10. Выложить колечки лимона на рыбу.
  11. Концы фольги аккуратно соединить.
  12. Запекать треску в духовке 30 минут.
  13. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба могла подрумяниться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Треска в фольге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 800 гр 800 141.6 5.6 0 624
Лимонный сок лимонный сок 70 мл 70 0.63 0.07 2.1 11.2
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Горчица горчица 2 гр 2 0.11 0.13 0.44 3.24
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Итого   1281 147.6 55.7 29.8 1207
1 порция   320 36.9 13.9 7.5 301.7
100 грамм   100 11.5 4.3 2.3 94.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».