Треска, запеченная с яблоками

Треска, запеченная с яблоками
Ингредиенты рецепта «Треска, запеченная с яблоками»:
  • Треска - 1 кг.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Маслины - 40 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Треска, запеченная с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 92.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Треска, запеченная с яблоками»

  1. Для этого блюда понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе.  
  2. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами.
  3. Противень смазать подсолнечным маслом, а затем по всей его площади равномерно распределить лук.
  4. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Выложить яблоки поверх лука, а затем сбрызнуть соком лимона.
  6. Посолить, присыпать мелко порезанной петрушкой.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°С.
  8. Минут через пятнадцать-двадцать, когда лук и яблоки уже практически готовы, вынуть из духовки противень.
  9. Поверх луковично-яблочной перинки выложить рыбное филе, посолить, на каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла. Готовится треска в духовке 10 минут.
  10. Запеченную в духовке треску выложить на большое блюдо, украсить оливками и зеленью. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Треска, запеченная с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Лимон лимон 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Маслины маслины 40 гр 40 0.88 4.2 2.04 66.4
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   1990 184.9 84.6 78.9 1840.4
1 порция   249 23.1 10.6 9.9 230.1
100 грамм   100 9.3 4.3 4 92.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».