Котлеты из куриного и говяжьего фарша

Котлеты из куриного и говяжьего фарша
Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного и говяжьего фарша»:
  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо - 100 гр.
  • Хлеб белый - 30 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного и говяжьего фарша» (на 100 грамм):

Калории: 183.8 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного и говяжьего фарша»

  1. Кусочки хлеба замочить в воде, затем размять вилкой.
  2. Добавить сырое яйцо, перемешать.
  3. Полученную смесь вылить в фарш.
  4. Добавить порезанный лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 
  5. На сковороду с разогретым маслом выкладывать фарш столовой ложкой формируя котлетки, жарить с двух сторон. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного и говяжьего фарша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 300 гр 300 52.2 24.3 0 429
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Яйцо куриное яйцо куриное 100 гр 100 12.7 10.9 0.7 157
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   787 119.8 95.6 21.3 1446.1
1 порция   98 15 11.9 2.7 180.8
100 грамм   100 15.2 12.1 2.7 183.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».