Вареники ленивые с геркулесом и творогом

Вареники ленивые с геркулесом и творогом
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с геркулесом и творогом»:
  • Творог 0.6% - 250 гр.
  • Геркулес - 8 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 4 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 151.8 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с геркулесом и творогом»

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо и геркулес.
  2. Хорошо перемешать творожную массу до однородной консистенции, чтобы была возможность сформировать из нее маленькие шарики — вареники.
  3. В кипящую подсоленую воду осторожно опустить творожные шарики.
  4. Варить варенички в кипящей воде в течение 1 — 2 минут. После чего достать шумовкой и выложить в тарелку.
  5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с геркулесом и творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.6% (маложирный) творог 0.6% (маложирный) 250 гр 250 45 1.5 4.5 220
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 8 ст.л. 96 12 5.95 58.56 337.92
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   485 66.4 21.5 65.8 736.3
1 порция   243 33.2 10.7 32.9 368.1
100 грамм   100 13.7 4.4 13.6 151.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».