Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты
Ингредиенты рецепта «Солянка из кислой капусты»:
  • Капуста квашеная - 1.2 кг.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Грибы - 6 шт.
  • Для поджарки:
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Ветчина (жареная) - 400 гр.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Дичь - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Солянка из кислой капусты» (на 100 грамм):

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Солянка из кислой капусты»

  1. Грибы отварить.
  2. Лук мелко нарезать, поджарить с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1.5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или др.), добавить в смесь перца, соли, лаврового листа и тушить 30 минут.
  3. Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 минут.
  4. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку на 30 минут, пока солянка не подрумянится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка из кислой капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 1.2 кг 1200 21.6 1.2 52.8 228
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Белые свежие белые свежие 6 шт 360 13.32 6.12 3.96 122.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Ветчина ветчина 400 гр 400 56 96 0 1080
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 100 гр 100 12.8 22.2 1.5 257
Дичь дичь 100 гр 100 34 6.5 0 200
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   2509 144.5 148.9 109.1 2250.5
1 порция   279 16.1 16.5 12.1 250.1
100 грамм   100 5.8 5.9 4.3 89.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».