Торт диетический Сметана с фруктами

Торт диетический Сметана с фруктами
Ингредиенты рецепта «Торт диетический Сметана с фруктами»:
  • Сметана - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 0.5 ст.
  • Желатин - 40 гр.
  • Смородина черная - 50 гр.
  • Смородина красная- 50 гр.
  • Апельсины - 50 гр.
  • Клубника - 50 гр.
  • Для бисквита:
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Торт диетический Сметана с фруктами» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт диетический Сметана с фруктами»

  1. Духовку разогреть до 170С, форму смазать маслом, просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное масло и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 минут.
  2. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
  4. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
  5. Ягоды вымыть и обсушить, остывший бисквит поломать на кусочки.
  6. Форму для торта или миску застелить пленкой пищевой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
  7. Повторять слои, пока ингридиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт диетический Сметана с фруктами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Сахарная пудра сахарная пудра 0.5 ст 100 0 0 99.8 374
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Смородина чёрная смородина черная 50 гр 50 0.5 0.1 5.75 19
Смородина красная смородина красная 50 гр 50 0.3 0.1 5.5 19.5
Апельсин апельсин 50 гр 50 0.45 0.1 4.05 18
Клубника клубника 50 гр 50 0.3 0.2 3.5 15
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1064 69.1 126.4 312 2626.3
1 порция   89 5.8 10.5 26 218.9
100 грамм   100 6.5 11.9 29.3 246.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».