Шарлотка рецепт

Шарлотка рецепт
Ингредиенты рецепта «Шарлотка рецепт»:
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Яблоки - 500 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 182.7 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка рецепт»

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
  2. Добавить муку, все хорошо перемешать.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
  4. Форму для выпечки смазать маслом.
  5. На дно формы вылить немного теста.
  6. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
  7. На яблоки вылить половину оставшегося теста.
  8. На тесто выложить оставшиеся яблоки.
  9. На яблоки вылить оставшееся тесто.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Итого   1175 55.3 34.4 400.1 2146.8
1 порция   147 6.9 4.3 50 268.3
100 грамм   100 4.7 2.9 34.1 182.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».