Суп сырный с грибами шампиньонами

Суп сырный с грибами шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп сырный с грибами шампиньонами»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Хлеб пшеничный - 100 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 64.9 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп сырный с грибами шампиньонами»

  1. Обжарить на масле мелко нарезанный лук в течение двух минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Готовить 15–20 минут на медленном огне. Добавить соль по вкусу.
  2. В кипящей воде растворить плавленный сыр, постоянно помешивая. Довести до кипения и подождать 2–3 минуты.
  3. Готовые шампиньоны переложить в кастрюлю с сырным бульоном и варить еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавить сливочное масло.
  4. Для сухариков нарезать кубиками батон, положить на смазанный растительным маслом противень или сковороду, поставить на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынуть и подать к столу вместе с супом. Петрушку мелко нарезать и добавить индивидуально в тарелки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп сырный с грибами шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Итого   2497 65.9 103.3 108 1619.5
1 порция   312 8.2 12.9 13.5 202.4
100 грамм   100 2.6 4.1 4.3 64.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».