Картофель, запеченный с Пармезаном

Картофель, запеченный с Пармезаном
Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный с Пармезаном»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Мускатный орех (молотый) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Бекон (полоски) - 4 шт.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с Пармезаном» (на 100 грамм):

Калории: 206.9 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с Пармезаном»

  1. Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.
  2. Смешать тертый сыр, молотый мускатный орех и петрушку в невысокой миске.
  3. Картофель начинить сырной начинкой с беконом, сверху положить масла.
  4. Завернуть картофель в фольгу и отправить в духовку при 200С на 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный с Пармезаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Мускатный орех мускатный орех 3 гр 3 0.6 1.5 0.21 16.68
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Бекон бекон 4 шт 200 46 90 0 1000
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   895 75.9 124.5 110.5 1851.7
1 порция   224 19 31.1 27.6 462.9
100 грамм   100 8.5 13.9 12.3 206.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».