Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом

Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом
Ингредиенты рецепта «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Тунец в растительном масле - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Белый хлеб (3 куска) - 150 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом» (на 100 грамм):

Калории: 143.1 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом»

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы вынуть.
  2. Очистить картофель от кожуры и надрезать тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.
  3. Выложить картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12-15 мин.
  4. Лук нарезать не слишком тонкими кольцами. Вставить их между ломтиками картофеля, положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. С хлеба срезать корки, раскрошить мякиш руками, измельчить петрушку. Яйца слегка взбить вилкой в небольшой миске. Размять тунец вместе с маслом вилкой, добавить хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешать. Влить яйца и перемешать до однородности.
  6. Перцы разрезать пополам вдоль, обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалить семена и заполнить тунцовым фаршем. Посыпать панировочными сухарями.
  7. Выстелить противень смазанным маслом пергаментом, выложить на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекать в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавать горячими или теплыми с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, фаршированный луком с перцем, фаршированным тунцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 3 шт 135 1.76 0 7.16 36.45
тунец в растительном масле 400 гр 400 108.4 36 0 760
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Душица (орегано) душица (орегано) 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1702 159 99 232.4 2435.1
1 порция   284 26.5 16.5 38.7 405.9
100 грамм   100 9.3 5.8 13.7 143.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».