Картофель-суфле запеченный

Картофель-суфле запеченный
Ингредиенты рецепта «Картофель-суфле запеченный»:
  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сыр Чеддер - 100 гр.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель-суфле запеченный» (на 100 грамм):

Калории: 146.9 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель-суфле запеченный»

  1. Разогреть духовку до 200°С. Картофель вымыть, смазать маслом, уложить на противень, посыпать солью и запекать 1 ч.
  2. Порей (белую часть) мелко нарезать, обжарить до мягкости со сливочным маслом, около 5 мин.
  3. У каждой запеченной картофелины срезать верхушку, выскоблить мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм.
  4. Размять извлеченную мякоть, перемешать с молоком. Добавить порей вместе с выделившейся при жарке жидкостью.
  5. Желтки отделить от белков, помидоры разрезать пополам и также добавить к картофельной мякоти вместе с 2/3 тертого сыра.
  6. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену, перемешать с начинкой.
  7. Наполнить картофельные оболочки начинкой, поместить их в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром.
  8. Готовить 20–25 мин. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель-суфле запеченный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Томат черри томат черри 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Сыр Чеддер сыр чеддер 100 гр 100 23 32 0 392
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   884 46.7 86.7 83.7 1298.2
1 порция   221 11.7 21.7 20.9 324.5
100 грамм   100 5.3 9.8 9.5 146.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».