Котлеты из рыбных консерв

Котлеты из рыбных консерв
Ингредиенты рецепта «Котлеты из рыбных консерв»:
  • Рыбные консервы (в масле) - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 8 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Для подливки:
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из рыбных консерв» (на 100 грамм):

Калории: 85.7 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Котлеты из рыбных консерв»

  1. Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять.
  2. Добавить яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Крупа должна набухнуть.
  3. Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить.
  4. К овощам добавить томатную пасту и прожарить 1 минуту с луком и морковью.
  5. Сформировать небольшие котлеты, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой покрошить полукольцами сырую луковицу. Сверху на котлеты положить зажарку , лавровый лист, посолить и залить литром воды. 
  6. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из рыбных консерв»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбные консервы рыбные консервы 200 гр 200 35 4 0 176
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Манная крупа манная крупа 8 ст.л. 200 20.6 2 146.6 656
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сода пищевая сода пищевая 0.33 ч.л. 3.96 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1933 79.7 72 182.7 1656.8
1 порция   97 4 3.6 9.1 82.8
100 грамм   100 4.1 3.7 9.5 85.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».