Котлеты рыбные из трески на манке

Котлеты рыбные из трески на манке
Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из трески на манке»:
  • Филе трески - 500 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливки 20% - 60 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Манная крупа - 80 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 135.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из трески на манке»

  1. Сложить филе в чашу блендера.
  2. Измельчить до однородности.
  3. Отдельно в блендере измельчить луковицу.
  4. Соединить измельченные лук и треску, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Добавить в фарш яйца и манку.
  6. Влить в фарш сливки, все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике минут на 20.
  7. Сформировать руками из фарша котлеты и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования корочки. 
 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из трески на манке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 500 гр 500 88.5 3.5 0 390
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 60 мл 60 1.68 12 2.22 123
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Манная крупа манная крупа 80 гр 80 8.24 0.8 53.92 262.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   798 106.5 42.3 64.4 1077.4
1 порция   100 13.3 5.3 8.1 134.7
100 грамм   100 13.4 5.3 8.1 135.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».