Торт медовый с манкой

Торт медовый с манкой
Ингредиенты рецепта «Торт медовый с манкой»:
  • Мед - 3 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 14 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Для крема:
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Молоко - 700 мл.
  • Масло сливочное - 170 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Цедра лимона - 20 гр.
  • Ваниль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт медовый с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 267.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 38.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт медовый с манкой»

  1. Тесто готовить на водяной бане.
  2. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешать, добавить 2 яйца (по одному), муку, и соду, перемешать.
  3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать, уложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Для крема отварить манную кашу на молоке, охладить, добавить постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.
  5. Коржи ровно обрезать, промазать кремом каждый корж. Пропитываться торт должен не менее суток. Крошками украсить торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовый с манкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Молоко молоко 3 ст.л. 60 1.92 2.16 2.88 38.4
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 14 ст.л. 350 32.2 4.2 262.15 1197
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Молоко молоко 700 мл 700 22.4 25.2 33.6 448
Масло сливочное масло сливочное 170 гр 170 0.85 140.25 1.36 1271.6
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Ваниль ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Итого   1922 80.7 207.8 747.5 5136
1 порция   160 6.7 17.3 62.3 428
100 грамм   100 4.2 10.8 38.9 267.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».