Салат с курицей и сельдереем в йогуртовом соусе

Салат с курицей и сельдереем в йогуртовом соусе
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и сельдереем в йогуртовом соусе»:
  • Куриная грудка вареная - 450 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Корень сельдерея - 300 гр.
  • Грецкие орехи - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Для соуса:
  • Творог - 60 гр.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Сметана - 150 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и сельдереем в йогуртовом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 119.5 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и сельдереем в йогуртовом соусе»

  1. Вареную куриную грудку разобрать от костей и порезать на волокна.
  2. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдерей промыть и мелко нарезать. 
  4. Зелень нарубить мелко.
  5. Для соуса взбить в блендере творог, йогурт, сметану и сахар до однородной массы.
  6. Подготовленные продукты смешать, добавить молотые грецкие орехи, соль и перец.
  7. Заправить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и сельдереем в йогуртовом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка вареная 450 гр 450 134.1 8.1 2.25 616.5
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 300 гр 300 3.9 0.9 19.5 96
Грецкий орех грецкий орех 4 ст.л. 80 12.16 52.16 5.6 523.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 60 гр 60 10.02 5.4 1.2 95.4
йогурт натуральный 2% 200 мл 200 8.6 4 12.4 120
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 мл 150 4.5 15 4.35 172.5
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Итого   1439 175.1 86.2 65.7 1719.3
1 порция   180 21.9 10.8 8.2 214.9
100 грамм   100 12.2 6 4.6 119.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».