Творожный киш с луком-пореем

Творожный киш с луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Творожный киш с луком-пореем»:
  • Лук-порей (стебель) - 200 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Для заливки:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр Пармезан - 140 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный киш с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 206.2 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожный киш с луком-пореем»

  1. Творог растереть с яйцом. Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см). Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
  3. Порей тонко нашинковать. Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
  4. Для заливки соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
  5. Выложить лук на творожную основу. Вылить заливку. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный киш с луком-пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук порей лук порей 200 гр 200 4 0 16.4 66
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сыр Пармезан сыр пармезан 140 гр 140 46.2 39.2 0 548.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1029 111 123.6 140.3 2121.7
1 порция   172 18.5 20.6 23.4 353.6
100 грамм   100 10.8 12 13.6 206.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».