Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки»:
  • Фарш индейки - 635 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон - 30 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 173.9 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки»

  1. Батон размочить в воде.
  2. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  3. В фарш индейки добавить яйцо, измельченный лук и размоченный батон.
  4. Посолить и тщательно перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
  6. Жирить на раскаленной сковороде на растительном масле.

Котлетки можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 635 гр 635 127 50.8 3.18 1022.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Батон Нарезной батон нарезной 30 гр 30 2.25 0.87 15.27 79.2
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   838 139.6 75 45.4 1457
1 порция   105 17.4 9.4 5.7 182.1
100 грамм   100 16.7 8.9 5.4 173.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».